Скоро осень...

Александр Марьясов
Слов не счесть про время года осень,
С разноцветьем  листьев на ветру,
Кто-то в ней унылостью встревожен,
Кто с весельем восхищал хвальбу,   

Кто-то пору  мнил себе свободой,
Расставанье грустью в ней признал,
Кто под зонт таился ликом скорбным,
Синь Небес в душе предвосхищал,   

Если в осени увидеть время года,
В лете всё естественным принять,
Где в зиме увидеть просто холод,
С стаей птиц весну идти встречать,

Всё на месте вроде  как обычно,
Но как-то сухо совсем не по себе,
Без эмоций в природе не привычно,
В смене кадров жизни на земле...
 
Мир без логики созиждется Творцом,
Холод  звёзд предчувствуем теплом,
Осень времени нам  видится в ином,
Мудрость духа в сознаньи перелом...

Осень с тайной в душу нам заходит,
Скрытна внешне - где-то там внутри, 
Мыслей трон  вершит  без аналогий,
Мокрой строчкой спрятанной в дожди.

С ним беседуем, какой же ты унылый,
В монотонность  каплей  погружён,
По весне   был тёплый и красивый,
В поздней осени ветрами раздражён,

Старомодна  осень  в вихрях  моды,
Солнце в дождь с туманом по земле,
Суть придирчива в упрямом монологе,
В благородном с золотом  клише..

Мысли в осени умом предвосхищаем,
В ней ответ не прост сам по себе,
В точках  времени цветём и увядаем,
С алгоритмом будничных дилемм...

Как не странно но дело только в нас,
В естестве жить, мир преображая,
Быть реальным без фальши и прикрас,
Дух Любви, в канву души вплетая...

А.Марьясов.....