Счастливая ночь

Геннадий Давыдов 3
Вот чего никогда в самом деле
За всю жизнь не видал никогда.
В Ноябре мне фортуны запели -
Манна с неба, из злата дождя!

Шли подарки в мой адрес возами..
(Кто о дне именин разболтал?)
Поздравлений в мой ящик мешками
Из почтового я вынимал.

Что приятно, не бедные люди,
Ни какая-то там нищета,
Не уборщики нынешних буден -
От магнатов пришла доброта!

Миллиард на мой счёт положили-
Ходорковский, Лужков, Вексельберг.
Мои чувства до неба ожили...
Вот он праздник! Свистать всех наверх!

Подарил Абрамович мне яхту,
А Усманов в Рублёвке - дворец!
Миша Фридман для памяти - шахту,
Песню спел мне Киркоров -певец.

Алекперов дал золота кучку,
Лисин выделил дачный кусок,
Целовала богема мне ручку,
Муза в денег, толкнула, поток.

Через двадцать дней - мой день рожденья..
Скромно каждого предупредил..
Заходи без бахил, без стесненья!....
Расскажу сон, пока не забыл.