Четырнадцатое июня

Алла Костенко 2
Я знаю, что вопросом тем
Тебя ничуть не удивлю я:
А в том счастливейшем году,
Ты  помнишь этот день  июня?
Тогда мы поняли с тобой,
Моя строптивая шалунья,
Что  встреча та дана судьбой
И счастье нас уж не минует:
Ведь друг без друга мы тоскуем. 

Был изумительно красив
Дубовый лес с песчаным пляжем.
Играет ветер шаловлив
И облака, как пух лебяжий,
Уносит вдаль. А на воде,
С  весла сорвавшись, брызги пляшут
И солнце в небе голубом
Сияет словно счастье наше.

Незабываемый тот день
С тобою отмечаем мы
Как день рождения семьи.
И он уже  немало лет
Нам посылает свой привет!
Вот пусть теперь идут года,
Но в сердце бережно храню я
И не забуду никогда
Четырнадцатый день июня!
ЮККА