Сонет. Дриада

Александр Трошин 2
Ах, этот сон, как яркий малахит:
Вокруг деревьев стройных — мириады,
Вид молодою зеленью пестрит,
И спрятана здесь юная дриада.
Фигура не крепка, но не хрупка,
Красавица лесов медноволоса,
Пологи, гладки тела берега,
Сама она сравнима с длинной лозой.
Древесный окоём — её наряд!
Изображён дриады нос чудесный
Застывшей бледной каплей янтаря,
Сравнимый с ангельской красой небесной.
Твоих очей узнал зелено-карий
Цвет, листьями рождаемый в пожаре!