Мне не пройти сей путь земной без Истинного Бога

Наталья Казанина
Мне не пройти сей путь земной
Без Истинного Бога,
Не проложить своей строкой
Глубинную дорогу

Под толщу многослойных вод,
Сквозь каверзность течений
До затянувших в ил колод,
До дна своих забвений.

Где под корягой тихо спит,
Непризнанная живность
Пока наружность гладь хранит,
На дне скрывая лживость.

В свой "тихий" омут заглянуть
Насмелится не всякий,
Скользить по водам - проще путь,
Чем в душу бросить якорь.

Но широки врата пути
Смертельного скольженья,
Тропою тесною идти
Господь велит к спасенью.

Подводный род нам не сломить
(Кто пробовал, тот знает).
Враг лишь запутывая нить,
Обличье изменяет.

Един Господь Иисус Христос
Силен на поле брани -
Визжит от Имени прохвост,
Когда его попрали.

Чтоб глубина была чиста,
Светилось дно златое,
Из Чаши Кровь и Плоть Христа
От грязи нас омоет.
25.02.2019