Бьет бумеранг...

Елена Михайловна Егорова
В жизни бьет бумеранг,-
Какой заслужил,
Не взирая на ранг,
Сколько лет прожил…

Прежде, чем делать шаг
Новый тот в пути,-
Попроси,- скажет маг,
Как его пройти

Больше людям давай
Тепла, доброты,
Бодрствуй,- не унывай
В мире суеты

Если жизнь вся в тоске –
Прока не видать,
Как и шест на песке-
Долго не держать…

Все при жизни цени,
Думай о душе,
Кто ушел,- помяни,-
Не вернешь уже…

Чаще тех вспоминай,
Кто жизнь дал тебе,
Ангелом величай,-
Что хранит в борьбе…

Свечи жги и молись,
А не замки строй,-
Поздно плакать,- смирись,-
Изменен устрой

Показуха,- к чему,-
Как с медом словцо,
Если в гари, дыму -
Мысли и лицо…

Гони зависть и лесть,-
Прочь уйдет беда,
В сердце чуткости есть
Место ведь всегда

Докажи наяву
Не другим – себе,-
Правильно, что живу,
Праведность – в судьбе!

Ни при чем клад заслуг,
Коль грехов не счесть,
Знать успеть и не вдруг
Беречь совесть, честь!
04.11.2019г.