Оставаясь человеком

Леонид Родич
Находясь ещё в утробе,
Пролетая в самолёте
Над ледовым континентом,
И родившись раньше срока,
Ты не станешь вдруг пингвином.

По заснеженной дорожке
Бодро по лесу шагая,
Не изведав чащу леса,
И в берлогу провалившись,
Ты медведем вряд ли станешь.

В туристической поездке,
В рамках тура по саванне,
Покормив с руки гиену,
Оказавшись с львицей рядом,
Ты не станешь в прайде главным.

Искупавшись в тёплом море,
С аквалангом вглубь ныряя,
Видя издали акулу,
Наблюдая осьминога,
Ты дельфином вряд ли станешь.

Очутившись в самолёте,
В мягком кресле пассажира,
«Разместившись» над горами,
Выше птичьего полёта,
Ты орлом никак не станешь.

От рождения до заката
Много разных поворотов,
Направлений, искушений.
Оставаясь человеком,
Ты (ослом, свиньёй, быком и т.д.) никак не станешь.