Два пути

Наталья Казанина
Одна неблагостная мысль -
А каково падение!
Когда вслепую длится жизнь
Без внутреннего бдения.
 
Тогда душе подносит враг
На блюдечке с цветочками
Лукавый помысл: сделай так,
И будешь счастлив точно ты!
 
Мысль  беспрепятственно войдёт
Под красочной обёрткою
И жить в уме она начнёт,
Крутить мозги восьмёркою.
 
По нерадению души
И ненасилью Божьему,
Не разглядеть, не сокрушить
Беды под мягкой кожею.
 
Весь заняла сердечный дом
И в страсть укореняется,
Живёт уже хозяйкой в нём,
Желаньем разгорается.

Увы, несчастная душа
Той страшной лжи содействует
И счастье думает вкушать,
А не плоды злодействия.
 
Но в грешном теле чёрный спрут
Уже владеет клетками,
И в душу ангелы идут,
Но только с чёрной меткою.
 
Под руки белые берут
Лукавые создания
И крепко-накрепко ведут
К греху на растерзание.
 
Но вместо сладостных плодов
Душа разбита горечью.
Она вкусила жизнь оков,
И не вкусила горличью...

Но я доверила Тебе, Господь, своё спасение,
Чтоб совершалось бы во мне
Твоё благое бдение,

Чтоб непрерывно шла борьба
С грехом, страстями, мыслями,
Чтоб стала дочерью - раба.
Ты - Жизнь, Ты - Путь, Ты - Истина!
14.12.2018