С утра московское метро...

Олег Фонкац
С утра московское метро
Меня берёт в своё нутро.
И спотыкаясь о ступеньку,
Ловя невидимую стенку,
Подобием балетных па,
Я понимаю как глупа,
Размаха рук косая сажень.
Баланс в мгновение улажен,
Последний шанс упасть упущен,
Вид равнодушия напущен.
Чуть хрустнула в изгибе выя
И зрения периферия
Сканирует окрест себя,
Остатки сна в душе губя.

            05.11.19