Твоя улыбка

Ян Ром
Я каждый день рождён твоей улыбкой;
Не солнце, нет, а ты мой добрый свет.
Взмах дирижёра - я у той калитки,
Где чистота и где вопросов нет.
Твоя улыбка мой надёжный спутник,
Он кружит голову и сердца частоту,
Щекочет невесомостью мне ступни,
И с каждым днём стремительно расту.

Улыбка знак того, что в мире счастья
Не только мрачный тихий коридор.
Всегда является она, мечтой подхватит
Продолжив бессловесный разговор...
Мне радость волнами даёт проснуться,
От ожиданий встречи, чтоб постиг -
Что в море счастья можно окунуться;
И даже дом в нём можно обрести.

Твоя улыбка мне дороже денег,
Но деньги - это средство для того;
Чтобы добиться - сбросить это бремя,
И обнять что важней тебе всего -
Пусть один миг, но в этом миге вера,
Что завтра тоже мы - рука в руке.
Твоя улыбка придаёт мне смелость
Входить в крутые и опасные пике.