то вас соседи сразу засмеют

Георг Альба
Одно сначала предложенье.
Затем и выдавим другое.
Никто не любит униженья,
желая для себя благое.

Благого этого на всех не хватит.
Терпите, на него надеясь.
Скупой обычно дважды платит,
но не становится щедрее.

Платите даже за бесплатное,
при этом громко не кричите.
Обман есть дело аккуратное.
Попались коль, то и молчите.

Кто громко завопит о этом,
над тем смеяться будут все.
Вас обманули этим летом?
Порадуйтесь тогда вы утренней росе.

Мы выражаемся весьма туманно,
надеясь на смышлёный люд.
А если прохудилась ваша ванна,
то вас соседи сразу засмеют.