Без Тебя мой разум пуст, Господи...

Наталья Казанина
Без Тебя мой разум пуст,
Господи,
Как калины голый куст
В осени.

Как в канаву серебро
Брошено,
И от глупости нутро
Сношено.

Не взлетают в высоту
Ястребы,
Не идёт заря к утру
Ясная.
 
Лишь глухая пелена
Ворога
Окружает допьяна
Мороком.

Но лишь сходит Благодать
К разуму,
Начинает свет сиять
Сразу в нём,

Чтобы к солнцу вознести
Скудости,
И небесной прорасти
Мудростью.

Ради Милости Твоей,
Господи,
Я прошу благих огней
Россыпи,

Чтобы зрела на ветвях
Ягода,
Побеждала хмарь дождя
Радуга.
24.11.2018