А сирень цветёт буйно в саду

Мария Образцова
Я прикрою ладонью глаза,
Только щелочка – лучик и тень.
Ты сказал: «Быть нам вместе нельзя»,
Но цветёт и дурманит сирень.
Пролетит ветер с тёплым дождём,
И ручей будет звонко бежать.
Под каким был ты знаком рожден,
Что тебя не сумела понять.
А по телу бежит снова боль,
Там, где были вдвоём – я одна.
Ты мне в сердце оставил огонь,
Ночи длинные дал у окна.
А сирень цветёт буйно в саду
Мать и мачеха жёлтым ковром.
Я тебя в другом мире найду,
Где мы выстроим новый дом.