Стоят цветы в бутылочках

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Стоят цветы в бутылочках,
Стоят и не в бутылочках,
И вянут в тех бутылочках,
И вянут не в бутылочках.
        Их редко люди покупают,
        Чаще их не замечают,
        Человек ведь так спешит,
        В стороны не глядит.
А цветы стоят и вянут,
Потихоньку умирают,
Но ждут, надеются и верят,
Может все-таки их возьмут.
        Радость чтобы приносили,
        Для людей, что их купили,
        В дом, куда их принесут,
        Был порядок и уют.
Чтобы в дом пришла «она» -
Их богиня… красота,
Только ей! цветы лишь служат,
И для тех людей, кто купят.
        Но цветы не покупают,
        И домой не забирают,
        А они все вянут, вянут,
        Лепестки на пол бросают,
        Ну а после погибают.
Ну а людям невдомек,
Что цветы обида бьет,
Ведь цветы они живы,
Красивы, милы и нежны.

Ведь обидно умирать –
Никому ничто не дать.
Зима 1995