Have not got - do not have

Абрамова Надежда Александровна 2
Можно говорить и так, и этак.
С "got" всё ж разговорный вариант,
И британцы больше любят это,
У американцев проще взгляд.

I don't have звучит для отрицания
У американского сознанья.
А I haven't got британцам ближе,
Если "got", то "don't" уже не пишешь.

И I haven't bread, без "got" не скажешь
Тут без "got" безграмотность покажешь.
Если ж выбираешь I don't have,
"Got" сюда лепить ну просто грех.