***

Лена Полынь
Окраина и старина домов
Струится запахом душистым
Дымком над крышами пушистым
Раскиданы дрова в снегу
И тают звуки лающих собак
Стихают разговоры у калитки
И мужики спешат домой
Там щи как кипяток крутой
Согреться.. и выпить самогона
Тяжёл день трудовой у них
А баба испекла пирог с грибами
Кошак разлёгся под ногами
Кипит на лавке самовар
И разморило деда после баньки
Сыграть с ним в домино как раз
Да затянутся самокруткой..
И можно спать уже под утро