Солдат лопатой кидает снежок

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Солдат лопатой
Кидает снежок
И вслух проклинает
Кирзовый сапог.
                Куда ни смотри -
                Одна лишь вода,
                На пятке зияет
                Большая дыра,
                И где-то в подошве
                Торчат два гвоздя.
       Прошло лишь полгода,
       Еще полтора,
       Кому эта служба
       Нужна, на хрена?
Ни разу еще
Не держал автомата,
Орудье стройбата –
Кирка! Лом! Лопата!
29.02.96.