Море знает...

Елена Баева Соль
Море знает меня на вкус.
Море помнит мои привычки.
День пройдет, ветер сменит курс,
И в карманах намокнут спички.

Я, уставившись на песок,
Буду слушать сюиту Баха.
Каждый выбрал себя, как смог,
И на совесть хватило страха.

Я оставлю морскому дну
Горсть монет и печаль впридачу.
А рожденную им луну,
Понадежней в ладонях спрячу.

Море видит меня насквозь.
Я его ощущаю кожей.
И, за все, что узнать пришлось,
Становлюсь на него похожей.