Странный зверёк

Виталий Аркадьевич Татаринов
Странный  зверёк … и  огромные  уши .
Рост  невелик … и  коричневый  мех .
Видно  рождён  не  от  курицы – клуши …
Чьё  порождение  плотских  утех ?

С  полом , поверьте , не  всё  мне  понятно .
Мальчик  иль  девочка … трудно  сказать .
В  цирк  не  ходи . Он  тут  рядом . Бесплатно .
Не  доводилось  таких  нам  встречать .

Он  и  не  заяц , и  даже  не  суслик ,
И  не  лемур , и  не  бурый  медведь .
Это  какой – то  загадочный  муслик .
Глянешь  в  глаза , видно  любит  реветь .

И  ситуация  эта  тревожит .
Знаю  одно , не  моя  в  том  вина .
Да  и  вопросов  количество  множит .
Понял  я  всё . Виновата  Луна .

Как  не  крути , а  зверёк  очень  милый .
С  ним  в  толерантность  нам  стоит  вникать .
И  крокодил  рядом  ходит  зелёный
Силу  хвоста  может  всем  показать .

И  лопоухость  подходит  к  мордашке .
Дети  страны  все  в  него  влюблены .
Ласку  свою  отдают  Чебурашке .
Видом  его  они  все  пленены .
           05.11.2019