Хорошо быть гением

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Хорошо быть гением -
Все на свете знать,
       Хорошо поэтом быть -
       О чем-нибудь писать,
Быть романтиком – неплохо,-
Смотреть в окно, да мечтать,
       Или хоть философом…
       Сидеть и размышлять.

Хорошо быть мастером -
Что-нибудь уметь,
       Или вот чертежником…
       Над чертежом корпеть.
Быть солистом хорошо -
Стоять, со сцены петь,
       Бизнесменом быть неплохо,
       Чтоб там денежки иметь.

Лучше все же быть лентяем!
Полежать, да побалдеть,
И не надо напрягаться,
От старания потеть.
        А когда захочешь кушать,
        Просто встать и разогреть,
        И не надо просыпаться,
        Утром сны можно смотреть.
Лето 1996