Без Божьей Благодати...

Наталья Казанина
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он даёт сон... " Псалом 126.

"Благодать изливается на всех... но те, которые не хотят воспользоваться этим даром, по справедливости должны самим себе приписывать вину за такое ослепление.
Благодать готова и ищет, кто бы принял её с усердием." Свт. Иоанн Златоуст.

Без Божьей Благодати
Не встать с утра с кровати,
Без Божьей Благодати
Не выучить урок . 
Трудился зря писатель 
Был пуст изобретатель, 
Больного врач - старатель
Лечил - спасти не смог. 

Без Божьей Благодати 
Удушливы объятья, 
Не сможет в чадах матерь 
Взрастить любви росток. 
Бессмысленно расстратив
Часы на циферблате, 
Без Божьей Благодати
Ужасен смерти срок.

Как дождь или свеченье, 
На всех без исключенья 
Потоки Благодати
Спускаются с небес.
Но мы, как истуканы, 
Бесчувственно-стеклянны, 
Полученное даром 
Присвоили себе. 

И за любовь к худому
Исторгнется из дома, 
Из слов и дел, сознанья, 
Из клеток и души. 
Лишь верный, благодарный
Внимает свет алтарный
И до краёв наполнен
В его груди кувшин. 
22.06.2018