Разорву на себе рубаху и пущусь в дикий пляс

Федин Максим
Разорву на себе рубаху,
И пущусь в дикий пляс.
Я как будто иду на плаху,
Средь могил и чёрных ряс.

Пролетает жизнь моя лихая,
Всё как будто мне впервой.
Вдаль зовёт судьба слепая,
То вдвоём, то не с тобой…

Жизнь шарманка и злодейка,
Как же жизнь ты мне мила.
Расскажи мне жизнь-копейка,
Сколько стоит эта кутерьма?

Правду-матку мне поведай,
Закрути меня и выкинь вон,
На зубок меня судьба изведай,
И швырни со звуком на перрон.

Упаду я ниц и снова встану,
Вновь приду к тебе опять,
Чтоб рубахи рвать, пока не кану,
В мир иной, где буду почивать...


Автор – поэт Максим Федин
05.11.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)