Тучи

Маргарита Сапарова
Тучи, тучи, тучи,
скука до горизонта,
осень бросается листьями,
моет дождем окна.

Хочется чаю с малиной
и в теплый плед закутаться,
и чтобы мысли в моей голове
перестали отчаянно путаться,

и чтоб тоска улетучилась,
что как нить из виска тянется.
С этой дождливой осенью
одной мне уже не справиться.