И снова - здрасьте...

Лариса Черноморец
Займись делами, займись немедля,
Ну сколько можно стихи писать?
Иди на кухню - готовь обеды,
Полей цветочки, твою же мать!

Постелька - всмятку, посуды - горка,
А ей стишочки на ум идут.
Давно пора уж сменить скатёрку -
Смотри вон дырки и там и тут.

Какого чёрта терзаешь клаву? -
Ещё немного и дым пойдёт,
И строчишь, строчишь стихов ты лаву.
Кому их пишешь? Ну кто прочтёт? -

Вот так с собою я каждым утром
Веду беседу, и всё - зазря.
Взяла я лейку сейчас как - будто,
Но столом магнитом меня, друзья,

Вновь заарканил, и снова - здрасьте:
Сижу на стуле, по клаве бью.
И не избыть мне уж той напасти -
Давно в поэтов взошла ладью.

05.11.2019 год.