Что не так

Владимир Лизичев
А у нас всё хорошо _
Дом, машина, дача, дети,
Внук в четвёртый класс пошёл,
Сын – декан на факультете.

Дом, что чаша, карп, икра,
Мяса полный холодильник,
Мусли, творог ем с утра.
Интернет, планшет, мобильник.

В отпуск едем на Бали,
Прошлым летом - тур в Пхукете.
Кур на даче завели
Дочь с женою на диете.

А вчера позвал сосед
На рыбалку в Подмосковье,
На реке встречать рассвет:
Воздух, птички, лес - здоровье.

Отказался я, отвык…
Ночью холодно в палатке,
Лучше к сыну на шашлык,
Там с комфортом всё в порядке.

«Голос» можно посмотреть.
И футбол, играют наши,
И ничуть не пожалеть
О консервной банке с кашей.

Так, обдумав сей вопрос,
Зная, как народ рыбачит -
Водки литр берут на нос,
Отдохнуть душевно значит.

Отказался, не смогу.
У меня сосед - давленье,
Да и колики в боку
Без таблеток нет спасенья.

Только что-то на душе
Стало муторно, погано,
Захотелось в шалаше
Встать на зорьке утром рано.

С мужиками посидеть
У костра за рюмкой чая,
Наши песни тихо спеть,
Бег часов не замечая. 

Прислонившись лбом к стеклу,
Вспомнил в бездне звёзд движенье,
Как стекает по  веслу
На воде их отраженье.
 
Хлеб, сосиски, колбаса -
Наш шашлык по-пролетарски.
Всем на сборы полчаса,
Едем в кузове по-барски.

Слышу, как зовёт жена -
«Что опять болит, не спится?»!
Юность вспомнил, не до сна,
На часок бы воротится…

Дождь шурует по земле,
Осень на зиму катится,
Отчего так грустно мне?
Отчего не веселиться?

Засосал комфорта быт:
Дача, дом Бали, да Сочи.
Пёхом, бег - давно забыт,
На природу – нету мочи.

Не поеду никуда!
Пёходрал, да что вы братцы?
В нашем возрасте беда,
Лучше даже не пытаться.

У меня всё тики-так:
Дача, дом, друзья приходят,
Только что-то в ней не так,
Жизнь то мимо где-то бродит.

Может это осень так
Слякоть, дождь – мозги выносит
Кто-то скажет мол чудак
Чушь какую-то морозит.

Снег, как мухи во дворе,
Белым облаком летает
Отчего-то в ноябре
Грусть в душе, как снег не тает.