облака-позвоночники

Лаванда Эваз
облака-позвоночники обрастают седыми шубами.
прячут звёзды в карманах,
в спичечных коробках.
«все, что страшно терять... -
мысли душат руками грубыми.
-надо поднапрячься
и потерять».

осень меня баюкает и лелеет.
рыжим котёнком ластится и шипит.
жаль, что нельзя достучаться по батареем
к тому самому сверху,
кто все это разрулит.

жаль, что нельзя послать на нг открытку
или рассказать ему лично все самое дорогое.
в горле застряло пронзительное «спасите»
и ему, чтобы выбраться, нужно ужаться вдвое.

только письма писать
или сразу идти напролом.
или острым стеклянным молчанием добивать.
днём и ночью видеть один и тот же сон:
осень, дожди, глаза твои...

все ***ня.

нервы мои оголенные провода.
выход есть,
не один,
но все они в никуда.
в школах не учат, как все это вывозить:
выбираться из ямы, справляться с деньками злющими...

может, мне в детстве вшили большой магнит
и потому меня теперь тянет
к твоему
южному.