Заложник коварного мира

Юрий Павлушко
Проснувшись, отчётливо понимаешь,
ты заложник коварного мира.
Болезненно, с неохотою воспринимаешь
реалии жестокого кумира.

Каждый день, каждый час
( не считая время для сна),
сопротивляешься даже сейчас,
присутствие в нём - твоя вина!

Не щадит твою душу и тело,
создав на пути немало преград-
манипулирует тобою довольно умело,
ты зависим, невольник мой брат.

С годами силы тебя покидают
и тело смертельным болезням открыто.
Ты прожил своё, остальные считают,
пристанище ждёт - могила разрыта...

То будет после. В настоящее время,
облачившись в доспехи, уходишь в бой.
Это тяжёлое, пожизненное бремя,
как болезнь, как награда с тобой!!!