По Книге Псалтырь. По Псалму 5

Любовь Фёдоровна Васенина
«…БЛАГОСЛОВЛЯЕШЬ…»             
Начальнику хора. На духовых орудиях.
Псалом Давида.

Слова мои, Господь, – к Тебе!
                Услышь…
Склоняюсь пред Тобой в мольбе.
                Ты – зришь…
Ты гласу вопля моего –
                внемли,
Святую руку надо мной
                простри…
О, сколько милости Твоей,
                мой Бог!
Я храму поклонюсь: Твой дом –
                чертог!
Направь пути мои к Тебе,
                мой Царь!
Не смею от земли поднять
                лица…
Услышь меня, услышь меня,
                Отец!
В мольбе склоняюсь пред Тобой,
                Творец... 
Нет – беззаконию, отказ!
                Нет – лжи!
Нет – нечестивым, злу указ:
                не жить.

*
Враги от замыслов падут,
                в грехах…
В чертог Господень не войдут.
                Бог прав!
Тот, кто на Бога уповал, –
                Живой!
Я буду вечно ликовать,
                Бог мой!
О, покровительство Твоё –
                с небес!
Спасённый человек поёт –
                Тебе.

Ты праведных  благословляешь:
Благоволением венчаешь.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/05/3912