Климат меняется

Сергей Вахлярский 2
Листопада отошла пора
Заскучал народ за минусами -
Мокрый снег и дождь под небесами,
Сумерки до вечера с утра.

Нет конца потокам с мокрых крыш.
Осень в Подмосковье бьёт рекорды,
Раздаются тёплые аккорды,
Но Москва не Лондон, не Париж.

Мы в тревоге честно говоря -
Климат явно в тренде потепленья.
Ни к чему такие отклоненья
Среднемноголетних ноября.

Ах, совсем другим был прошлый век -
Вспомните парады с холодами,
Но прогресса спешными делами
Навредил природе человек.

Взрослые, не только детвора,
Ёжатся от сырости и влаги
Гдеже вы, волшебники и маги?
Зиму демонстрировать пора.