Кошмары рвут сознанье

Фарид Валеев
Забрасывают сети, снов ловцы,
Не знаешь, кто сверлил твой мозг,
Они воруют, все твои мечты,
От страха, продерет мороз,
Неведомы, поля сознанья,
А в полусне, вдруг гулкие шаги,
Летя в колодец мрачного отчаянья,
Веревки на запястьях так туги.
А в чёрном зеркале, кривые силуэты,
Свирепых морд, огромные клыки,
И в черепки, вдруг превращаются монеты
Увидел крест и гвозди, молотки.
Вот паника, сушила рот, давила сердце,
Не можешь, даже пальцем шевельнуть.
Коса и капюшон, да запах смерти,
И отблеск факела, светит, последний путь.
Кошмары рвут, уверенно сознание,
Вот козлорогий, лютый бес,
Он предвкушает все твои страдания,
Вот-вот вгрызётся, разорвёт и съест.
Проснулся простынь потная, измята,
Растерян, пульс стучит в висках,
В ушах, набита будто вата,
У страха, до сих пор в тисках.
Откуда, кто, причина наваждения?
Где же найти ответы на вопрос,
Ну вот, ты знаешь, без сомнения,
Во мраке, светлых нет полос!