Просыпайтесь, лежебоки

Александр Юрин 2
Просыпайтесь, лежебоки!
Вам  вставать  уже пора.
Всем подъём - трещат  сороки
Из соседнего двора.

Солнце  в небе давно встало,
Ждут вас птички за окном
С булкой,  хлебом или салом -
Птичкам  это  всё равно.

Возмущаются синички
И щебечут воробьи –
Дайте нам ещё пшенички,
А не то мы улетим.

Просыпайтесь, умывайтесь!
В садик, в школу вам пора.
Поскорее собирайтесь –
Надо спать было вчера.