Старая кукла

Зоя Суетина
Старая кукла
Пылится в шкафу.
Хозяйкой забыта.
За что? Почему?
Гулять не ходила
К соседке-подружке,
Хранила секреты
Хозяйки "на ушко".
Теперь позабыта.
Лежит в темноте,
Запутаны кудри,
Испачкан "портрет"...
В шуршащий пакет
Положили. О, ужас!
Неужто на мусор?
На мусор?! На мусор...
Старая кукла
Затихла в пакете.
Кончилась жизнь
На детской планете.