Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 11-12

Сергей Потрапелюк
XI.

Всё безпечно, при взгляде строгом
Кто судит вовсе не узнав,
Хоть может и правы во многом:
Он как жених был всё же прав,
Обручены с невестой нежной,
И всё ж, жизнь не была прилежной
Тайна - эта не вишла в свет
Потом разлука и запрет,
К огласке слухов, фактов, мнений,
И все хранили всё любя,
Не вызвав сплетень на себя
И потому у всех сомнений
Опоры не было кругом,
Они жили своим умом.

XIl.

Любовь позволит обнаружить,
Сквозь разстванье - открыла дверь;
Чтоб языки обезоружить
Она сумела лишь теперь.
Пусть много лет уж пролетело,
Но вот вчера воспряло дело
Пусть к счастью путь был и тернист,
За то теперь он снова чист.
Не будет колкое презренье
Порою пав - до тумаков,
На зло напыщенных глупцов,
Чтоб их здесь поминали мненье!
Всё знают зависть их кумир!
А молодым - любовь да мир!

4.11.2019г.