Ёж

Наталья Преснякова
Фыр, фыр, фыр, пых, пых, пых -
Среди тропочек лесных
Обитает милый ёж,
Что на ёлочку  похож.

Каждый кустик его дом -
Дышат травы здесь теплом.
Рано с солнцем ёж встаёт
И сопелочки поёт:

"Фыр, фыр, фыр, пых, пых, пых
Среди тропочек лесных
Много разного зверья,
Но колючий только я!"