Кто-то меня окликает вдали

Любовь Усова Казахстан
Чаша Грааля – последняя истина.
В небе – сполохи высокой любви.               
После набегов, затмения выстрадан   
Кремль  белокаменный… Храм-на-крови.

Много худого и доброго видели.
Дружим со звёздами накоротке,
Предки, берёзы, потомки и лилии, -
Все говорят на родном языке.

Поле ржаное как надо  удобрено,
Круто посыпаны солью хребты.
Ратники храбрые,  воины гордые
Пали в начале последней версты.

Ожили в Памяти  с тихою песнею
Под колокольный торжественный звон.
Точно из боя идут Неизвестные,
Каждый из них потерял медальон.

Судьбы людские с одной неизбежностью -
Не уступаем  ни пяди земли.               
С давней печалью, надеждой и нежностью
Кто-то меня окликает вдали.

Вот и бегу я за реченькой синею,
Вот и машу Безымянным вослед,            
И, замирая, сливаюсь с Россиею.
Прямо над нею Божественный свет.