Моя калиновая осень

Людмила Мизун Дидур
Моя калиновая осень
Дождями выплакала грусть,
Сорвав листок последний, просит
Прочесть стихи ей наизусть.

Я на ходу слагаю рифмы,
Призвав в помощницы Луну,
А ночь, выстукивая ритмы,
Зовёт поближе встать к окну.

Летит восторженною песней
Стих, сочинённый на двоих.
А допоётся ль? Неизвестно —
К утру порыв мой приутих.

Во весь проём глядит в окошко,
Как солнце, полная Луна,
Пролившись ртутною дорожкой,
Спешит исполнить роль сполна.

А во дворе уснула осень
Под монотонный ритм стиха.
Проснётся завтра ровно в восемь,
Одетой с снежные меха.