По Книге Псалтырь. По Псалму 7

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ПЛАЧЕВНАЯ…»
Плачевная песнь, которую Давид воспел
Господу по делу Хуса, из племени Вениаминова.

Плачевная песнь…
                Воспевая – рыдать.
О, Господи мой,
                на Тебя уповать!
В гоненьях избавь,
                да не тешится враг,
Чтоб он не поверг,
                не втоптал меня в прах.

О, если я лгал
                иль за мир злом платил,
То пусть бы враг мой
                и настиг, и убил!
Восстань, о Господь,
                и на суд пробудись,
И против врага –
                поднимись, поднимись!

Ты – Господи сил,
                Ты – народам Судия,
По правде моей
                Ты суди и меня!
Утихнет пусть зло,
                прекратится навек.
Твой праведен суд –
                да молчит человек!

К нечестию меч
                изощряешь Ты Свой:
Есть смерти сосуд,
                лук с палящей стрелой.
О, кто нечестив,
                кто неправду зачал,
Чреват был злобой –
                ложь родил, и упал.

*
Господь, не хочу и не стану я лгать:
По правде Твоей мне Тебя – прославлять!
Рыдая – воспеть, о Всевышнем пою…
Плачевная  песнь…

Плачевная  песнь?
Но в песне открою я душу мою…


ПЕСНЮ  ПЛАЧЕВНУЮ…
 
Песню  плачевную  –
                трудно слагать…

Песня  плачевная  –
                наедине…

Песня  плачевная  –
                мне дорога…

Песня  плачевная  –
                боль в тишине…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/05/4062