Дождь

Анастасия Офат
Я люблю бесконечный дождь,
Ядовитый, промозглый, серебряный.
Словно старый идейный вождь
Несгибаемый, воин временный.

Я бреду босая по лужам,
Вспоминая любовь, что убита.
А в душе моей холод и стужа
И мурашками кожа покрыта.

Дождь,ты был лучшим мне другом,
Напои меня свежестью допьяна.
Обними меня словно супругу,
Я сегодня по грязи растоптана.

Помоги мне отмыться от грязи,
Что пристала к душе, да и к телу.
Мои раны так сильно заныли,
Я промокла, я после расстрела.

Я рыдаю, иду , как в тумане,
А ты слёзы мне скрыть помогаешь.
Забываю с тобой все обманы,
И ты раны мои исцеляешь.

Вот и всё...стало тихо, спокойно,
Ты мне сверху радугой машешь.
Я целую дождинки невольно,
Знаю -ты никому не расскажешь!