Что за праздник - день единства?

Алексей Горшков 4
Что за праздник это — День единства российского народа?
Когда во всех домах, по всей стране, царит прекрасная погода?
Когда крутого олигарха, с нищим, «любовь» объединяет?
Ну, олигарх конечно счастлив..., а бедняк, последний рубль считает....
Что это — коррупционера с честным россиянином союз?
Один — безудержно ворует... другой, нелегкого креста, по жизни тащит груз....
А может, «слуг народа» чиновников, с народом этот день объединяет?
Народ к чиновнику с заботами бежит, а тот, народ свой знать не знает....
А может, народ объединила «реформа  нашего здравоохраненья,
Которая, как оказалось, с треском провалилась, что вызывает удивленье?
А как же этот праздник, народ с полицией объединяет,
Когда полиция, дубинками, на митингах народ свой разгоняет?
Как этот праздник может народ и Власть объединять,
Когда совсем чужим — долги прощают, а вот своим — не думают прощать?
Что это за день такой — когда министрам награды торжественно вручают,
А миллионы россиян, свои  клетушки в бараках и коммуналках подметают?
Что это за день такой, - когда Кремля Хозяин привык безудержно народу врать,
А тех, кто критикует Кремль, стали, за критику, в тюрьму сажать?
Так чем же дорог этот «праздник» для российского народа?
Он явно оказался «рыжим» среди прочих! В семье не без урода......