Волчица

Владимир Пустовитовский
***
Рядом с пропастью по краю
Тусклый месяц серебрится.
Покидая волчью стаю,
Ухожу искать волчицу.

Ветер мглу в поля уносит,
Ночь листву хоронит в роще.
Подожгла березы осень,
С ней идти мне будет проще.

Шерсть в боках висит клоками,
Над обрывом тучи плачут.
Я хочу схватить клыками
Незнакомую удачу.

Сердце в сумраке агоний
Бьется, горечь оставляя.
В волчьем значится законе
Что едины ты и стая.

Но покинув стаю волчью,
Я иду искать волчицу.
Обжигает душу молча
Осень. Месяц серебрится.