Братья

Людмила Попкова
    Братья Том и Александр в королевстве жили.
    Был у них прекрасный сад белоснежных лилий!
    У одного была жена, другой был одинокий.
    Были братья мастера, а не лежебоки.
Захотелось им пойти побродить по свету.
"-Братья! Доброго пути! Шлите мне приветы!"
Так сказала им жена одного из братьев.-
"-Надоест мне тишина - буду шить я платья!"
     "-Ты за лилией гляди: если вдруг завянет,
     Значит, горе впереди - одного не станет"...
Вот поехали они по дорогам разным.
Полетели ночи, дни...Всё было прекрасно!
Но один вдруг брат сказал:"-Дальше не поеду!
Как собачка я устал. Извини. Уеду."
      А второй продолжил путь. Подъехал к опушке.
      Там стояла (просто жуть!) Баб-Яги избушка.
      Он сказал избушке:"-Стоп! Ты постой немножко,
      Не вертись ты, как волчок! Дома ль Бабка-Ёжка?"
Тут увидел на крыльце он избы хозяйку
С злобной миной на лице, с красной балалайкой!
      Бабка стала тут играть и ему сказала:
      "-Начинай-ка,друг,плясать!Тут веселья мало...
      Отказался брат плясать:"-Я устал, старушка!
      Начинай-ка угощать ты меня, подружка!"
Рассердилась вдруг Яга:"-Это я - старушка?!
Где моя тут кочерга, зелья где кадушка?"
Зелья чашку набрала и в ту же минутку
На красавца налила, превратив в Мишутку...
      В это время Том с женой увидали лилию:
      Сник цветочек дорогой -весть принёс унылую...
      Том поехал выручать и жене заметил:
      "-Должен брата я спасать.-Я за него в ответе!"
Вот подъехал он к Яге, смотрит:что за шутки?
Его брата нет нигде. А во дворе -Мишутка...
      А Мишутка подбежал:"-Ты зачем вернулся?"
      Брат тепло его обнял. И только лишь коснулся,-
      Мишка человеком стал- в образ свой вернулся!
Так помог братишке брат,любивший его с детства!
И поехали назад - в своё королевство!
                ***
Ты тоже брата уважай.- Вы одной с ним крови!
Никогда не обижай! Будь к помощи готовый!