Новое платье...

Олга Булавина
Вот избранный вступил  в свои права.
Заняться не спешит насущными делами.
Возникла и идет уже молва:
Смеётся президент над нами!
Мы не едим  пампушек и борща!
Горилки мы не пьем,не видим сала!
У нас на первое и на второе лишь лапша!
Такого только нам и  не хватало!"
А тот в недоумении:" Да что вы за народ!?!
Зачем вы на рожон- то прете?
Не знаете,вы,дураки,  иль не поймете,
Что обещать -не то же,что жениться!
Обещанного мною подождете!
Я- молод и мне надо подучиться!
На стажировку я поеду за границу.
А вы не распускайте сопли тут!
Я возвращу вам все сторицей!
Отправлюсь,только платье новое сошьют!"
Портные сшили платье,постарались!
Подобострастно слуги удивлялись:
"Как эти ткани нашему идут!!!"
И слух пошел про Президента в платье том,
Что стал стал он новым " Голым Королем".


http://www.stihi.ru/2020/01/11/2729