Любовалось небо

Катерина Мишурова
Загляделось небо в реки голубые,
Удивилось глади с ним одних тонов.
Звезды были в водах ярко-золотые,
И движенье пышных белых облаков.

Любовалось долго небо тем твореньем,
Силилось причуды до конца понять:
Как могло вместиться в реку отраженье
То,что невозможно мысленно объять?