То, что стало с другом

Игорь Белкин
Где-то ветер колесом
И мороз ознобом…
Я в любовь -- одним броском,
Проломив сугробы,
Перемалывая в пыль
Личные сужденья
И того, кто другом был,
Может быть, с рожденья…

Ах, да это словеса,
Пустота и тленье!
Сорок спиц у колеса
Жертвоприношенья!
Был товарищ… ну и что ж?
Не делить же с ним мне
Женщины любимой дрожь
В первопуток зимний!

Двое было, двое есть,
Я не одинокий,
Пальцев на руке не шесть,
А товарищ сбоку
Перетопчется, небось,
Влюбится в другую,
Не качнув земную ось
Выстрелом с ошую…

Где-то тучи парусят
Чернотой по сини,
Где-то фитилем закат
В капле стеарина,
И поскрипывает чуть
Бессердечный флюгер:
Если самому вдохнуть
То, что стало с другом?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/11/05/59