Вальс Крамского. Черновик

Владимир Мялин
Смолкают ложные фанфары,
С времён слетает шелуха.
Крамского нежная гитара
Мне улыбается слегка.

Он в тихой студии военной
Играет вальс вечеровой.
Шевелит струны вдохновенно,
Как бы вальсируя рукой.

И на затихшей танцплощадке,
Листва осенняя лежит.
Как будто ветер треплет прядку -
Так звук на струнах задрожит...

И дядька мой, романтик поздний,
Сыграет вальс тех странных дней,
Покачиваясь грациозно,
В концертной бабочке своей.