Муза

Сергей Школьников
Она влюбилась в суть его поэзий,
Она влюбилась в ритм его стихов,
Она за ним по кромкам острых лезвий
В блаженство рифм, в безумие грехов.

Она к нему пешком по всей вселенной,
Она к нему в порталы чёрных дыр,
Она к нему слугой, рабыней, пленной –
В его души неповторимый мир.

Она была его незримой тенью,
Она была дыханием свечей,
Она была началом вдохновенью
В печалях дней, в бессонницах ночей.

Она себя сожгла до пыли праха,
Она испепелилась до золы,
Она горела без надежд, без страха
В лучах его без тени похвалы.

Она своё за ним скрывала имя,
Она ступала сзади вдоль перил,
Она была единственной богиней
В стихах, где он любовь боготворил.

05.11.2019