Заря всходила яблоком румяным

Фёдорова Вера Михайловна
Заря всходила яблоком румяным,
По небу растекаясь, как вино.
Казалось всё пронзительно багряным,
Так, словно декорация в кино.

И в озере плескалось это небо,
Окрасило и землю, и траву,
Как в доброй сказке – истина и небыль,
За чудо – благодарность Божеству.

В душе махала крыльями надежда
На что-то светлое, на встречу и тепло.
Но хлынул дождь и ветер рвал одежду.
Опять домой… Не вышло… А могло…