Ловушка...

Олег Евгеньевич Сметанин
Зря, наверно, я лью слёзы эти.
Вы мне скажете: "Рот залепи!"
Но семья - есть семья и в ответе
За любое колечко в цепи.
Мне уже 48 - мужчина!..
Окружён мамой, тёщей, женой.
Ох, не думал, что эта картина
Повернётся такой! стороной:
Мама спросит, пальто лишь накину -
Взял ли деньги, ключи, телефон,
Не забыл ли салфетки в машину
И укутал ли шею шарфом?
Чуть за стол - тёща ставит тарелку
с вкусно-пахнущим жирным борщом
И малейшую просьбу - хотелку
Предваряет в старанье большом.
Лишь спрошу у жены о дочурке
(с воспитаньем  девчонок знаком)
Погулять, может, с ней или... в жмурки? -
Но заботой обложен кругом:
- Вдруг  устал, утомлён ты делами?
Надо ж время твоё нам беречь.
Всё, что нужно, мы сделаем сами,
Можешь просто нас шуткой развлечь.

Я к такому никак не привыкну
(Не ребёнок, не принц, не больной)
Ох, боюсь, не сдержусь и прикрикну:
«Перестаньте, ну я же живой!»

2023г