Что спорить с судьбою?

Сергей Мельников 62
Что спорить с судьбою?
Она ставит точки.
А мы кто с тобою?
Чирикаем строчки.

Сегодня напишем,
А завтра - не знаю.
Мы просто не слышим,
Как небо вздыхает.

Расписаны в книге
Часы, дни и годы.
Все брызги и блики
До камушка в воду.

И даже тот камень
Без нас кто-то бросит.
Кто были мы с вами?
Никто и не спросит.

Берёзка у дома,
Хоть пень, но оставит.
Сгорим как солома.
Одно только пламя.

Пророчат святые
О вечном, о светлом.
Но годы седые,
Как дым - сносит ветром.

Конечно же верим
До дрожи в коленках.
Лбом ломимся в двери -
Глухая там стенка.

Что спорить с судьбою?
Она ставит точки.
А мы кто с тобою?
В той книге листочки.