А мне бы помолчать с тобою...

Юлия Ильюхова
А мне бы помолчать с тобою,
просто помолчать.
Еще плюс десять нам прибудет
или двадцать пять -
А мы б кружились в танце скромно,
прошлое поправ,
Как будто нам рукой - до неба,
с неба не упав.

С Казанского не едет поезд,
вцепленный в перрон.
Нам voice - колес уснувший голос:
всё потом, потом!
А в старой параллели слышно
клокот соловьев,
Дорог дыханье, перебитых
волнами ручьев.

Многоголосие по весям
разбросало всласть.
Нам вперебой вагонных песен -
с прошлого упасть,
Расставить точки и - по рельсам, проводив гудок -
Молчать, дышать и
наслаждаться
за все годы впрок.

23.09.2019